Лазерное омоложение: фракционный фототермолиз

фракционный фототермолиз

Лазерный фракционный фототермолиз (fraxel) – уникальная методика омоложения кожи, признанная во многих странах. Фракционный фототермолиз является эффективной процедурой, стимулирующей эпителизацию и ремоделирование верхнего слоя кожи, что дает выраженный эффект омоложения.   По эффективности воздействия фраксель сравним с пластической операцией.

В настоящее время использование новейших фракционных технологий позволяет за небольшой промежуток времени устранить многие дефекты кожи, причиняющие неудобства и дискомфорт. Аппаратный способ фототермолиза основан на запуске природного механизма обновления и регенерации клеток. Метод сравнительно недавно получил распространение в косметологии,  а полученные результаты уже радуют обратившихся к этой технологии и привлекают все новых клиентов в салоны красоты.

Fraxel является одной из лучших методик, помогающих значительно омолодить кожу лица и тела, удалить мешки под глазами и излишки кожи верхних век. Кроме решения эстетических задач, fraxel помогает справиться с рядом дерматологических проблем. Процедуру  можно проводить даже в детском и подростковом возрасте при лечении рубцов и последствий угревой болезни.

Виды лазерного омоложения кожи

Лазер возвращает молодость коже методом лазерной шлифовки, лазерной биоревитализации и
фракционным воздействием.

Лазерный пилинг – способ воздействия на кожу лучом лазера, проникающего в кожные покровы на глубину до 1 мм и разрушающего верхние слои клеток, на месте которых образуются новые.

Так же, как и лазерный пилинг, фототермолиз использует возможности лазера для испарения верхних слоев клеток, но если при лазерном пилинге удаляются все клетки поверхностных тканей, то фраксель воздействует точечно. Благодаря более бережному воздействию на кожу,  происходит более активное восстановление.

 Фракционные лазерные технологии

Постоянное развитие лазерных технологий и одновременный поиск наиболее эффективных и безопасных методов обновления и омоложения кожи, привели к изобретению действительно революционной технологии фракционной подачи излучения лазера.

Современная технология фракционного СО2 лазера, созданного компанией Fraxel, основана на совмещении безопасности фракционной технологии с невероятной эффективностью углекислотного лазера (СО2-лазер).

Главным преимуществом этой технологии в сравнении с ее предшественниками является возможность более глубокого проникновения лазера под кожу и его неравномерное (фракционное) воздействие на нее, что существенно ускоряет процесс заживления, снижает риск инфицирования и уменьшает вероятность возникновения посттравматической гиперпигментации.

Для удобства пациентов фраксель и другие процедуры с применением лазера осуществляются  с помощью специальной крио-системы, что уменьшает реабилитационный срок и делает процедуру менее болезненной.

Особенности процедуры фракционного фототермолиза

Метод фракционного фототермолиза заключается во фракционном воздействии лазерного луча на кожные покровы. Лазерный поток разделяется на множество тончайших лучей, воздействующих на микроскопические участки кожи, многократно проникая во все ее слои на заданную глубину, равномерно формируя зоны термического повреждения. Процедура направлена на активацию процесса обновления тканей кожи, с целью достижения максимально эффективных результатов омоложения.

Fraxel – безопасная процедура даже для чувствительных участков кожного покрова. Соотношение поврежденной и нетронутой кожи составляет примерно 20% к 80%. Барьерная функция кожи при этом не нарушается. Находящиеся между этими участками неповрежденные клетки стимулируют активную выработку коллагена и эластина – двух главных «строительных материалов», образование которых с возрастом уменьшается.

Фраксель омолаживает кожу на глубинном, клеточном уровне, обеспечивая длительное сохранение достигнутых результатов. Время, затраченное на одну процедуру, зависит от объема проблемной зоны. Лицо может обрабатываться в течение 10 –15 минут, зона декольте – около 20 минут, зона шеи – десять минут.

После данной процедуры улучшается цвет кожи, корректируются мелкие и средние морщины, удаляются мешки под глазами, подтягивается овал лица. При этом реабилитационный период сведен к минимуму. Фракционное лазерное омоложение может применяться не только как самостоятельный метод, но и для улучшения результатов пластической операции или лазерной шлифовки кожи.

Фракционный фототермолиз кожных покровов лица не оставляет шрамов и рубцов. Ответная кожная реакция на раздражитель данного типа заключается в активизации восстановительных процессов, как на клеточном, так и на тканевом уровне. Это современная методика, которая позволит за несколько сеансов выглядеть моложе на 10–15 лет.

Процедура фракционного фототермолиза имеет ряд показаний и противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед совершением процедуры.

Методика Fraxel осуществляет:

  • устранение проявлений хроно- и фотостарения кожи
  • лечение пигментных пятен, выравнивание цвета кожи;
  • разглаживание морщин любой глубины;
  • выравнивание поверхности кожи (в том числе при лечении угрей);
  • удаление шрамов, следов от акне и рубцов;
  • устранение нарушений пигментации (возрастные, солнечные пятна);
  • выравнивание цвета кожи лица, зоны шеи и декольте;
  • омоложение лица, шеи и зоны декольте;
  • омоложение рук;
  • сужение расширенных пор;
  • коррекция сосудистых звездочек;
  • удаление растяжек (в том числе в такой деликатной зоне, как молочные железы).

Фракционный фототермолиз требует консультации специалиста, необходим индивидуальный подход с учетом имеющихся противопоказаний.

Преимущества технологии Fraxel

Процедура Fraxel имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые сделали ее чрезвычайно популярной во всем мире. Она великолепно сочетает высокую степень эффективности и комфорта. Это безболезненная, бесконтактная стерильная процедура, не требующая анестезии. Ее результаты равны (а при таких показаниях, как рубцы и растяжки – значительно превосходят) результатам большинства агрессивных и травматичных процедур.
Эффект заметен после первой же процедуры и стойкий результат: омоложение – от 3 до 5 лет, рубцы и растяжки удаляются навсегда.

Полное восстановление кожи занимает от 1 до 3 дней, при этом к активному образу жизни можно вернуться сразу после процедуры, используя макияж для коррекции небольшой гиперемии (покраснения).
Процедура Fraxel имеет минимум противопоказаний – ее можно проводить на любых участках лица и тела при любом фототипе, она не требует специальной подготовки и может проводиться в день обращения в любое время года.

Fraxel дает гарантированный результат от проведенного курса процедур, в отличие от многих других методик, эффективность которых трудно спрогнозировать,, и является единственной методикой, позволяющей работать с зоной вокруг глаз – одной из самых проблемных и одновременно чувствительных зон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запись онлайн