Контурная пластика лица: преимущества и методы

Контурная пластика является неинвазивной процедурой изменения контуров лица. С ее помощью устраняются признаки возрастного увядания и дряблости кожи за счет введения в проблемную область дермальных наполнителей. Препараты создаются с использованием ферментированной синтетической гиалуроновой кислоты.

В настоящее время возможности безоперационной пластики лица и шеи с помощью инъекционных препаратов расширились настолько, что позволяют в буквальном смысле говорить об «объемном моделировании лица».

Изначально контурная пластика создавалась как метод коррекции формы и объема губ, а также носогубных складок. В последнее время наметилась тенденция к расширению показаний к применению контурной пластики.

Помимо традиционных коррекции носогубных складок, складок на переносице и моделирования губ, контурная пластика проводится в периорбитальной области (коррекция подглазничной, носослезной борозды, морщин наружного угла глаза, лифтинг брови), а также с целью увеличения объема скул, щек, подбородка, разработана методика коррекции спинки носа путем введения филлеров в область западения, которое может иметь конституциональный характер или сформироваться после ринопластики.

Среди главных плюсов контурной пластики – минимальная травматичность и максимально быстрый результат. Процедура не требует таких больших временных затрат на проведение и реабилитацию, позволяет на долгие годы может отсрочить необходимость в хирургическом вмешательстве.

В ходе процедуры используются препараты на основе коллагена, полировочной кислоты, гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Филлеры, в состав которых входит полировочная кислота, содержат полимерный гель неживотного происхождения. Их введение способствует увеличению выработки собственного коллагена в месте инъекции.

Основная задача филлеров – восстановление объема там, где есть морщины. Для более молодых пациентов существует понятие бьютификации лица — улучшения внешнего вида.  Филлер помогает сделать контур четче, увеличить объем, скорректировать форму, поднять опущенные вниз уголки, устранить асимметричность линий.

«Золотым стандартом» препаратов (филлеров), используемых в настоящее время для осуществления процедуры контурной пластики, однозначно являются биодеградируемые материалы на основе гиалуроновой кислоты, т.к. их применение прогнозируемо с точки зрения эстетического эффекта и сопряжено с минимальным риском осложнений.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция пользуются все большей популярностью. Гиалуроновая кислота – вещество, входящее в состав нашей кожи и обеспечивающее регенерацию тканей. С возрастом ее количество уменьшается, кожа теряет тонус, эластичность, возникает появление расширенных пор, тусклого тона и сухости. Восполнить запас и повысить влияние гиалуроновой кислоты на ткани можно при помощи введения в дерму препаратов на ее основе.

Процедура контурной пластики популярна в России и за рубежом. Ежегодно на рынке косметологии появляются новые препараты, используемые врачами в качестве дермальных наполнителей. Входящая в формулу гиалуроновая кислота, схожая с природным веществом, синтезируемым организмом в молодые годы, помогает устранить первые признаки увядания.

Виды препаратов и технологии

Такие препараты бывают монофазными и бифазными. Belotero, Juvederm, Teosyal – монофазные, т. е. все частицы в таких филлерах имеют одинаковый размер, благодаря чему равномерно распределяются под кожей. Они пластичны, хорошо моделируются и эстетически выглядит очень натурально. Бифазный препарат Restylane значительно плотнее. он не мигрирует в тканях самостоятельно и прекрасно держит объем.

Контурная пластика абсолютно безопасна и нетравматична. Перед ее проведением пациент получает локальную анестезию в виде специального крема, нанесенного на места введения филлеров, и этого достаточно, чтобы проходящий процедуру клиент не чувствовал болевых ощущений.

 

Контурная пластика губ – коррекция внешнего вида. Благодаря умелому использованию геля губки обретают сочность, гладкость. Становятся чувственными, привлекают взгляд со стороны. В зависимости от цели выбирается техника инъекций. Общее время процедуры – 10-15 минут. Обезболивание используется местное. Эффект держится от полугода до 2 лет.

Контурная пластика век помогает справиться с эстетическими проблемами, активизировать синтез коллагена и эластина, избавиться от припухлости и потемнений под глазами. Позволяет устранить первые мимические морщины, сделать взгляд более глубоким. Безопасная и щадящая процедура обеспечит стойкий результат, запустит естественные процессы омоложения.

Контурная пластика скул филлерами – этот тип корректирующей косметологии позволяет менять овал лица, выделять его контур, формировать линии. Именно контур скул в первую очередь влияет на форму лица. Контурная пластика подбородка рекомендована при нехватке объема в нижней трети лица. Позволяет создать красивый, волевой подбородок со строгими линиями.

Контурная пластика носа – еще одна процедура спектра, с помощью которой удается скорректировать форму и объем носа, исправить дефект заостренного кончика, устранить горбинку, скрыть ямки от постакне.

Особо популярны контурная пластика носогубных складок, губ, скул, подбородка среди пациентов, предпочтителен для пациентов, опасающихся агрессивных  хирургических методов.  Многие эксперты уверенно причисляют контурную пластику к разряду безопасных и безболезненных аналогов оперативного вмешательства. Внедряемый в тело гель биосовместим с тканями, не вызывает реакций отторжения. Результатом сеанса становится свежее лицо, сияющая изнутри кожа, отсутствие мимических морщин.

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *