Многоэтапная чистка лица в Леди

Многоэтапная чистка лица в сети Леди!

Записывайтесь по тел.: 8 (812)  959-07-98

Чистка лица – это процесс глубокого очищения кожи мануальным или аппаратным методом. Во время процедуры происходит поверхностное отшелушивание поверхностных клеток кожи, удаляются воспалительные элементы (комедоны), стимулируется кровообращение и обменные процессы в коже, что приводит к нормализации работы сальных желез.

Профессиональный подход к проведению чистки лица – важное условие её безопасности и эффективности. Кожа лица каждого человека уникальна, имеет различные показатели тонуса, пористости, влажности, жирности, зашлакованности, кислотности, расположения капилляров, толщины внешнего эпидермиса и т.д.

Диагностировать тип, особенности, проблемы кожи и выбрать подходящий метод чистки может только врач-косметолог. Долгое время чистка лица считалась достаточно простой и самостоятельной процедурой. Однако с развитием комплексного подхода в косметологии, аппаратных методик, пополнением арсенала косметических средств, процедура чистки лица стала тем базисом, на котором врач-косметолог строит программу улучшения состояния кожи и подготавливает её к последующим процедурам.

Разновидности чистки лица: мануальная (ручная) + механическая (с помощью специальной ложки Уна), ультразвуковая, атравматическая чистка лица (с помощью АХА-кислот).

Мануальная чистка лица (от латинского «manus» – рука) – это вид косметической чистки, предполагающий ручное проведение процедуры пальцами, обернутыми в антисептическую салфетку и косметической ложечкой. Мануальная чистка является необходимой в случае ярко-выраженных дефектов, таких как милиумы (подкожные жировики), чёрные угри. Ручная чистка проводится после распаривания кожи лица.

Этапы проведения чистки:

очищение кожи
вапоризация (распаривание ), максимальное раскрытие пор при помощи теплого пара.
обработка лосьоном
ручная + мануальная чистка лица с помощью ложки Уна, которая способна захватывать глубоко засевшие сальные пробки.
д`арсонваль – воздействие на кожу импульсным переменным током высокой частоты. Обладает антисептическим эффектом, ранозаживляющим и противовоспалительным.
массаж кожи по Жаке, улучшающий кровоснабжение (10-15 мин).
нанесение маски с успокаивающим дезинфицирующим действием.
послепроцедурный уход – крем по типу кожи.

При неэффективности ручного извлечения используется механическая чистка. Для проведения механической чистки необходима предварительная подготовка кожи, очищение и распаривание (вапоризация). В результате механической чистки удаляются все, даже самые глубокие угри, воспалительные элементы, жировики. После неё обязательно применение успокаивающей, стягивающей маски.

Механическая чистка лица

Дeмaкияж;
oчищeниe кoжи гeлeм пo типy кoжи;
нaнeceниe гидpиpyющeгo гeля для pacкpытия пop;
мexaничecкaя чиcткa;
paнoзaживляющий тoник;
нaнeceниe aнтиceптичecкoй мacки;
дapcoнвaлизaция пo aнтиceптичecкoй мacкe;
зaвepшaющий кpeм.

Преимущество данного вида чистки в тщательной обработке каждого участка лица, сила и необходимость работы с каждым дефектом определяется профессионалом-косметологом индивидуально. В результате кожа лица обновляется, становится более упругой, воспалённые прыщи заживают, поры глубоко очищаются и перестают выделять излишний жир.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица – один из новейших методов, ставший доступным после открытия в конце XX века лечебных возможностей высокочастотных звуковых колебаний. Процедура чистки кожи с помощью ультразвука атравматична и безболезненна. Пациент чувствует легкие вибрации и тепло, иногда – покалывание.

Использование ультразвука позволяет удалить омертвевший эпителий, осуществить микромассаж на клеточном уровне. Сама процедура ультразвуковой чистки занимает от 15 до 20 минут, предварительная подготовка заключается в очищении и размягчении кожи, нанесения индивидуально подобранных средств (тоника, геля-антисептика и т.п.).

В ходе процедуры невозможно растягивание и повреждение кожи. Чистка кожи ультразвуком имеет ряд противопоказаний: заболевания кожи (витилиго, воспаление), папилломы и другие новообразования, неровная или очень сильная пигментация, наличие инъекций ботулотоксина и другие. Ультразвуковая чистка чаще рекомендуется для сухой и увядающей кожи, а так же для дополнительной обработки проблемных мест (Т-зоны) после других видов чистки.

Химическая чистка лица

Химическая чистка лица включает: снятие декоративной косметики и очищение кожи лосьонами и тониками; нанесение маски с фруктовыми кислотами (гликолевой, молочной, ретиноевой, пировиноградной). Концентрация кислоты здесь низкая, потому что цель этого этапа – раскрытие пор. Если сравнивать с другими видами чистки, эта маска заменяет собой распаривание лица с помощью пара; следующий этап – маска с более высокой концентрацией кислот для удаления сальных пробок, черных точек, слущивания верхнего слоя эпидермиса; завершающая процедура – успокаивающая и стягивающая поры противовоспалительная маска.

Атравматичная чистка кожи с помощью AXA-кислот является  абсолютно атравматичной процедурой, обеспечивающей сокращение пор, уменьшение воспалений, выравнивание цвета и текстуры, улучшение состояния и качества кожи. По сути, это поверхностный химический пилинг, проводимый с помощью различных кислот слабой концентрации. В большинстве случаев используются фруктовые кислоты. Методика предполагает воздействие только на уровне эпидермиса.

Атравматическая чистка является щадящим способом очищения кожи лица без травматизации верхнего слоя, позволяющим избавиться от ороговевших частичек, излишков кожного сала, других поверхностных загрязнений. Процедуру проводят на предварительно очищенной и распаренной коже. Применяемые фруктовые и другие кислоты деликатно очищают поры и отшелушивают поверхностные клетки. В результате улучшается кожное дыхание, нормализуется местное кровообращение и обменные процессы, кожа выравнивается, черные точки и воспаления исчезают. Атравматичная чистка кожи имеет минимум ограничений в применении, может выполняться в любом возрасте и в любое время года.

Эксклюзивная методика подготовки кожи к проведению чистки позволяет отказаться от использования вапоризатора и проводить чистку любого типа кожи, включая сухую и чувствительную, а также склонную к куперозу. Глубокое и комплексное действие препаратов, длительный разогревающий эффект без избыточной нагрузки на сосуды, необходимая антисептика и увлажняюще-регенерирующий комплекс для восстановления защитной мантии кожи обеспечивают прекрасный эстетический результат сразу после процедуры и еще долгое время спустя. Кожа выглядит чистой, свежей и отдохнувшей.

Результат:
заметный эстетический эффект сразу после процедуры;
сокращение пор;
уменьшение воспалений;
великолепный цвет лица;
длительный эффект.

Показания к проведению чистки лица:
пористая кожа, расширенные поры на лице;
наличие комедонов;
угревая сыпь вне обострения, так называемая чистка лица от прыщей;
жирная, комбинированная, увядающая кожа;
сниженный тонус и тургор кожи.

Противопоказания: как довольно сильное лечебное воздействие, чистка лица имеет некоторые противопоказания. Так, не рекомендуется проводить чистку лица в период острых простудных заболеваний, при обострении хронических воспалительных процессов, в период восстановления после оперативного вмешательства.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *