Объемное моделирование лица – возвращение молодости кожи

Каждая женщина хочет выглядеть молодо, иметь идеальный овал лица, высокие скулы, красивую гладкую кожу. Гладкость кожи свидетельствует о том, что коллагена и эластина в ней достаточное количество. Коллаген и эластин — основные составляющие молодой кожи, ее «каркас». Именно они обеспечивают приподнятость бровей, идеальные линии висков, упругость и подтянутость кожи. В результате возрастных изменений кожи и мягких тканей лицо теряет свой природный объем, упругость и эластичность.  Уменьшается количество подкожной жировой ткани и черты лица меняются: опускаются брови и веки, на щеках появляются заломы и впадины, кончик носа опускается и заостряется, контуры лица словно расплываются.

Сегодня все возрастные проблемы можно решить с помощью процедуры объемного моделирования лица, так популярного в эстетической косметологии. Как правило, коррекции отдельных морщин бывает недостаточно для восстановление молодого и свежего облика. Для восстановления молодой формы лица требуется вернуть утраченный с возрастом объем.

Объемное моделирование – методика коррекции как приобретенных с возрастом изменений, так и врожденных нарушений симметрии и эстетики различных зон лица. Этот метод известен под названиями: «3D-моделирование», «3D контурная пластика», «софтлифтинг» и другими.
С помощью объемного моделирования возможно кардинально изменить форму лица; восполнить утраченные с возрастом объемы мягких тканей; улучшить овал лица в случае появления провисаний кожи и мышц (птоз»); устранить дефект «впалых щек» (липодистрофию); «стереть» морщины и избавиться от других проблем.

В зависимости от зоны воздействия, методика позволяет достичь желаемого результата:
В области надбровья и висков можно избавиться от «нахмуренных бровей», исправить эффект «взгляда исподлобья», сделать открытой и выразительной область глаз, что придаст лицу молодой и здоровый вид. Добиться такого результата можно с помощью филлера Radiesse, который стимулирует естественную выработку коллагена в коже и тем самым обеспечивает длительный результат коррекции до 12 мес.

Скуловая область приобретает округлые очертания скуловой зоны. Высокие скулы помогают моделировать V-образную форму лица, так называемый «идеальный треугольник красоты». Это позволяет выглядеть значительно моложе и свежее.
В области подбородка можно сформировать более четкий контур лица, приблизить его в V-образной форме, как в молодости, выровнять подбородочную складку, удлинить «скошенный» подбородок, сделав его контуры более привлекательными.
В области рук объемное моделирование дает возможность устранить следы ушедших лет, сделав «незаметными» выступающие сосуды и косточки на тыльной стороне кистей рук.

Принцип действия

Технология объемного моделирования заключается в ведении дермальных филлеров с помощью миниатюрной канюли в глубокие слои кожи или подкожную клетчатку. Канюля – тончайшая полая трубочка с закругленным концом, которая, в отличие от острой иглы, не повреждает сосуды и нервы, делая процедуру комфортной.

Все филлеры можно условно разделить на две группы.

Биодеградируемые филлеры на основе гиалуроновой кислоты и гидроксилапатита кальция. Они эффективны и совершенно безопасны, но уже через 6–12 месяцев полностью выводятся из организма. Благодаря тому, что молекулы препарата плотно сцеплены между собой, они позволяют сделать кожу упругой и достаточно длительно поддерживать результат, не вызывая отрицательных реакций со стороны организма. При этом эффект на протяжении всего срока остаётся устойчивым и стабильным: по мере рассасывания препарата его работу берут на себя волокна неоколлагена.

Вторая группа – перманентные (постоянные, небиодеградирущие) филлеры – это гели на основе синтетических полимеров. Их применение может быть оправдано при наличии больших посттравматических дефектов, у пациентов в зрелом возрасте (после 55 лет), когда снижается интенсивность обмена веществ, а с ней и риск возникновения осложнений. К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал,  Аутлайн,  Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др.

Результат, который достигается филлерами, специалисты считают более длительным: он держится до двух и даже более лет. Это связано с тем, что гель более плотный и поддерживает формирование новой соединительной ткани. В результате того, что стимулируется обновление и уплотнение коллагенового матрикса, формируется прочный каркас лица, а кожа становится плотной и упругой.
Эффект виден сразу же после процедуры и может со временем «нарастать». То есть состояние кожи будет улучшаться не только в результате воздействия препарата, но и за счет стимуляции естественных восстановительных процессов, таких как выработка нового коллагена клетками кожи.

Процедура объемного моделирования лица сразу возвращает округлость щекам; появляются красивые высокие скулы, кончик носа приподнимается, овал четко очерчен и подтянут. В результате такой процедуры приобретается идеальный контур подбородка и подтянутые скулы. В основе процедуры моделирования лица лежит особая техника, которая позволяет устранять даже рубцы после акне и делает кожу ровной и гладкой.

Объемное моделирование – это комплексный подход к созданию молодого лица. Здесь собраны все разработанные методики: за одну процедуру происходит поднятие бровей, наполнение скул (лифтинг), контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок, биоармирование (подъем) лица, морщин, лба, области вокруг глаз, изменить не только их форму и объем губ.

Для пациентов, которые хотят подтянуть кожу, но не решаются на пластическую операцию, и для тех, кто уже делал фейслифтинг и нуждается в закреплении результата, идеальным решением может стать методика hermage (термаж)

Термаж  – это запатентованная методика безоперационного лифтинга, дающая исключительные результаты. На сегодняшний день он считается одной из лучших альтернатив пластической хирургии.

Методика глубинного радиолифтинга Thermage позволяет:

Подтянуть кожу век, устранить нависание нижнего века, уменьшить нависание верхнего века, устранить мешки под глазами, «гусиные лапки», укрепить кожу вокруг глаз.

Подтянуть кожу в области скул и щек, уменьшить носогубные складки, брыли и морщины вокруг рта. Укрепить контуры нижней части лица, шеи и декольте, уменьшить «второй подбородок». Уплотнить кожу, истончившуюся после глубокой подтяжки лица и блефаропластики верхних и нижних век.

Подтянуть кожу живота после родов, липосакции, при сильной потери веса и возрастных изменениях. Подтянуть внутреннюю поверхность плеча и предплечья, внутреннюю поверхность бедер. Уменьшить видимые проявления целлюлита.

Особенности процедуры Thermage:

процедура не требует каких-либо лабораторных анализов и исследований (подтверждено производителем ThermaCool компанией Solta Medical inc (США);
процедура безболезненна и комфортна, выполняется без анестезии;
этот метод глубинного лифтинга без повреждения поверхности кожи признанный «золотым стандартом»;
возвращает потерянный тонус, упругость, улучшает структуру и качество кожи без хирургического вмешательства;
очевидный результат с продолжительным эффектом после 1 процедуры.

Сеанс Термажа длится от 20 мин до 2-х часов, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Сразу после процедуры кожа выглядит более гладкой и молодой, становится более упругой на ощупь. После процедуры не придется переживать долгий восстановительный период. Большинству пациентов для хорошего стойкого результата нужна всего одна процедура.

Альтернативные методы

В некоторых случаях по показаниям, Термаж можно заменить на:
подтяжку лица (фейслифтинг);
малоинвазивную методику подтяжки без скальпеля FilamentLifting (филаментлифтинг);
омолаживающий пилинг лица GreenMask;
процедуру моделирования лица;
процедура фракционного лазерного Palomar-омоложения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *